1. Navigation

Hier kannst du zwischen den drei Bereichen, Startseite, Klassenansicht und Planungsansicht, wechseln.

2. Feedback & Einstellungen

Wir freuen uns über eine Rückmeldung zum Programm und haben stets ein offenes Ohr für Ideen zu Funktionen, wie wir Lehrkräfte noch besser unterstützen können. In den Einstellungen kannst findest du eine Reihe von Optionen zur Anpassung deiner Arbeitsumgebung.

3. Bibliothek

Öffnet die Bibliothek. Mehr zur vernetzten Bibliothek erfährst du in diesem Artikel.

4. Lehrerkalender

Ein Kalender der speziell für Lehrkräfte entwickelt wurde. Du kannst Unterrichtsstunden, unterrichtsfreie Zeiten sowie klassische Termine anlegen. Deine Unterrichtsvorbereitungen werden autom. zugeordnet, auch wenn sich Einträge ändern. Hier wird erklärt, wie der smarte Lehrerkalender von Fiplor funktioniert.

5. Klassenliste

Hier sind alle deine Klassen gelistet. In der Premium-Version von Fiplor kannst du Klassen ausblenden. Dabei werden auch die Einträge der Klasse im Stundenplan unsichtbar. So behältst du immer die Übersicht.

6. Kontrollleiste

Die wichtigsten Funktionen deines aktuellen Arbeitsbereichs werden dir in der Kontrollleiste angezeigt.